このお店、父の里近くにあり、小さい頃は、遊んだりもしてたんですが、気づきませんでした。
前日に予約を入れましたが、満席の為、予約出来ず・・・・
次の週末に予約!!
旧屋敷内の納屋を改装して作ったお店で、大きな門をくぐり、庭を散策しながら、カフェへ!!
予約席に座ると、冷たいおしぼりが出てきて、癒されます。
お箸差しが箸置きになる優れモノ。
まず前菜。海老と里芋と半熟卵のタルタル バルサミコソース。
いつも感激のスープ。
青森産カボチャの冷たいスープ シナモンソース添え。
個性的なシナモンの風味が、抜き出る事無く、カボチャの風味を、ちゃんと惹き立てマス。
お次はメイン。
肉か魚から選べて、自分は肉料理、宮崎地鶏 細かく刻んだベーコンを炒めたバターソース。
ライスかパンを選べて、ライスにしましたが、パンはソースを付けて食べれるので、こっちもいいですね!!
冷たい&あったかいコラボのデザート。なしとはちみつのキャラメリーゼ アイスクリームのせ
〆はコーヒー(エスプレッソ・ソロ)で。
すごく優しい気遣い出来る店員さんが接客してくれます!!
以前は、全然「五風十雨」で検索してもヒットしませんでしたが、今は「ぐるなび」でもヒットするようになりました~♪
9/12 「五風十雨」 にて。
五風十雨
住所:香川県高松市西植田町3186
電話:087-849-0510
営業時間:11時半~16時(17時以降は、予約のディナーのみ)
定休日:火曜日